Используемая технология
Используемая технология производства масла из зародыша пшеницы «Витазар» основана на теоретических разработках профессора Александра Борисовича Вишнякова и защищена патентом Российской Федерации № 2163922, (ТУ 9141-013-18062042-06, Свидетельство о государственной регистрации № RU.77.99.29.003.Е.001584.02.15).
Практические разработки

Практические разработки велись на основе оборонных технологий переработки различных высокоэнергетических композиций. Создана щадящая технология переработки зародышей пшеницы, которая заключается исключительно в механической переработке исходного сырья без нагревания и использования сторонних составляющих, что позволяет сохранить весь комплекс уникальных природных компонентов зародыша, самой природой заложенных в зерне для продолжения жизни растения.

Масло зародышей пшеницы марки «Витазар» вырабатывается из свежих отборных очищенных зародышей зерна методом холодного прессования, в результате чего получается 100% натуральный концентрат веществ, заложенных природой в семенной зародыш для возобновления жизни, роста и развития.
Только благодаря разработанной в России технологии выделения масла из зародышей пшеницы (Патент РФ № 2163922) удалось получить продукт самого высокого качества без потери его натуральных свойств.